Footer - Details

Den Standard-Copyrighthinweis „Realisiert mit Shopware“ können Sie über den entsprechenden Textbaustein auf Ihre eigenen Bedürfnisse anpassen.

Aktivieren Sie diese Option wenn Sie den Copyrighthinweis komplett ausblenden möchten.

Rechte Spalte

In der rechten Spalte des Footers können Sie wahlweise Icons mit Verlinkung zu Ihren Social Media Seiten oder ein Logo/Bild anzeigen.

Wählen Sie im Dropdown Menü Ihre gewünschte Variante aus.

Icon Größe

Wenn Sie die Social Media Icons verwenden definieren Sie mit dieser Einstellung die Größe der Icons (in Pixeln).

Social Media Links

In den folgenden Zeilen können Sie die Links zu Ihren Social Media Seiten einfügen.

Social Media Seiten ohne Link werden im Shop automatisch ausgeblendet.

Überschrift bearbeiten:

Die Überschrift über den Icons kann über einen Textbaustein geändert werden, sodass diese bei mehrsprachigen Shops auch übersetzt werden kann.

1. Wählen Sie im Shopware Menü „Einstellungen“ und im sich öffnenden Dropdown Menü „Textbausteine“
  2. In der linken Spalte finden Sie eine Navigation. Öffnen Sie dort den Pfad „themes > neptun > frontend > index > footer“
  3. Wählen Sie den Textbaustein „FooterSocialHead“ und klicken Sie anschließend auf den Button „Markierte Textbausteine bearbeiten“
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und speichern diese. Evtl. muss der Shopware Cache im Anschluss noch einmal gelöscht werden.

Wenn Sie die Logo Option für die rechte Spalte gewählt haben klicken Sie auf „Medium selektieren“ um das gewünschte Bild zu hinterlegen.

Mit einem Klick auf „Medium zurücksetzen“ können Sie das Bild wieder löschen.