Content - Sidebar

Kategorien ausblenden

Aktivieren Sie diese Option um die Box mit den Kategorien in der linken Spalte auszublenden.

Die ausklappbare Navigation auf Mobilgeräten ist davon nicht betroffen und wird weiterhin angezeigt.

Filter Position

Bei Aktivierung dieser Funktion wird die Box mit den Filtern überhalb der Kategorien und nicht wie standardmäßig unterhalb angezeigt.

Wenn Sie die Option nutzen entsteht in der linken Spalte folgende Reihenfolge:

1. Banner (wenn aktiv)
  2. Filter
  3. Katgeorien
  4. HTML-Box (wenn aktiv)

Aktivieren Sie diese Option um den Banner in der linken Spalte der Kategorieanischt zu aktivieren.

Der Banner wird am oberen Ende der linken Spalte angezeigt und kann zur Bewerbung von Artikeln, Kategorien, Aktionen oder ähnlichem genutzt werden.

Klicken Sie auf „Medium selektieren“ und wählen Sie die Bilddatei für den Banner aus.

Mit einem Klick auf „Medium zurücksetzen“ können Sie das Bild wieder löschen.

Geben Sie hier den Link zur Seite an, auf die der Kunde gelangen soll wenn er den Banner anklickt.

HTML-Box anzeigen

Bei Aktivierung dieser Option wird die HTML-Box am unteren Ende der Kategorieübersicht angezeigt.

Box Inhalt bearbeiten:

Die Box Inhalte werden über Textbausteine definiert, sodass diese bei mehrsprachigen Shops auch übersetzt werden können.

1. Wählen Sie im Shopware Menü „Einstellungen“ und im sich öffnenden Dropdown Menü „Textbausteine“
  2. In der linken Spalte finden Sie eine Navigation. Öffnen Sie dort den Pfad „themes > neptun > frontend > index > menu_left“
  3. Der Textbaustein „IndexSidebarBoxHeader“ definiert die Überschrift der Box und mit dem Textbaustein „IndexSidebarBoxContent“ können Sie den Inhalt der Box einfügen.
  4. Markieren Sie den jeweiligen Textbaustein und klicken Sie anschließend auf den Button „Markierte Textbausteine bearbeiten“
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und speichern diese. Evtl. muss der Shopware Cache im Anschluss noch einmal gelöscht werden.

Box Header anzeigen

Deaktivieren Sie diese Option wenn die Überschrift der Box nicht angezeigt werden soll.

Box Button anzeigen

Deaktivieren Sie diese Option wenn Sie den Button in der Box nicht anzeigen möchten.

Geben Sie die Adresse des Links an auf die der Button der Box verweisen soll.