Content - Artikel Tabs

Eigenschaften Tab

Standardmäßig werden die Eigenschaften eines Artikels bei Shopware unterhalb der Artikelbeschreibung angezeigt.

Bei Aktivierung dieser Option werden die Eigenschaften stattdessen in einem extra Tab verschoben. So sind sie für den Kunden besser zu erkennen und sorgen für eine übersichtlichere Artikelbeschreibung.

Standardmäßig werden die Links für einen Artikel bei Shopware unterhalb der Artikelbeschreibung angezeigt.

Bei Aktivierung dieser Option werden die Links stattdessen in einem extra Tab verschoben. So sind sie für den Kunden besser zu erkennen und sorgen für eine übersichtlichere Artikelbeschreibung.

Die Option „Links ausblenden“ darf nicht aktiviert sein, da der Tab mit den Links sonst ebenfalls nicht angezeigt wird.

Downloads Tab

Standardmäßig werden die Downloads zu einen Artikel bei Shopware unterhalb der Artikelbeschreibung angezeigt.

Bei Aktivierung dieser Option werden die Downloads stattdessen in einem extra Tab verschoben. So sind sie für den Kunden besser zu erkennen und sorgen für eine übersichtlichere Artikelbeschreibung.

Kommentare Tab

Standardmäßig werden Kommentare zu einen Artikel bei Shopware unterhalb der Artikelbeschreibung angezeigt.

Bei Aktivierung dieser Option werden die Kommentare stattdessen in einem extra Tab verschoben. So sind sie für den Kunden besser zu erkennen und sorgen für eine übersichtlichere Artikelbeschreibung.

Zusätzlicher Tab

In der Artikelansicht steht Ihnen mit unserem Theme ein zusätzlicher Tab zu Verfügung. Nutzen Sie diesen um Ihre ganz individuellen Inhalte darzustellen.

Möglich sind beispielsweise:

• Text
  • Bilder
  • HTML-Code

Tab Inhalt bearbeiten:

Die Tab Inhalte werden über Textbausteine definiert, sodass diese bei mehrsprachigen Shops auch übersetzt werden können.

1. Wählen Sie im Shopware Menü „Einstellungen“ und im sich öffnenden Dropdown Menü „Textbausteine“
  2. In der linken Spalte finden Sie eine Navigation. Öffnen Sie dort den Pfad „themes > neptun > frontend > detail > tabs“
  3. Der Textbaustein „DetailCustomTabHeader“ definiert den Name des Tabs und über den Textbaustein „DetailCustomTabContent“ können Sie den Inhalt des Tabs einfügen.
  4. Markieren Sie den jeweiligen Textbaustein und klicken Sie anschließend auf den Button „Markierte Textbausteine bearbeiten“
  5. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und speichern diese. Evtl. muss der Shopware Cache im Anschluss noch einmal gelöscht werden.

Mit dieser Funktion blenden Sie die Links eines Artikels unterhalb der Artikelbeschreibung aus.