Header - Main Header

Top Bar aktiv

Aktiviert/Deaktiviert die Top Bar über dem Header.

Die Top Bar öffnet sich nach einem Klick auf das Icon mit den drei Punkten ganz rechts. Wird die Top Bar deaktiviert, wird dieses Icon automatisch ausgeblendet.

Top Bar immer anzeigen

Mit Aktivierung dieser Option wird die Top Bar immer angezeigt.

Der Button zum Öffnen und Schließen rechts neben dem Warenkorb Symbol wird automatisch ausgeblendet.

Die Option „Top Bar aktivieren“ muss ebenfalls aktiviert sein.

Top Bar Box

Die Top Bar Box wird im linken Bereich der Top Bar angezeigt und kann mit individuellem Text gefüllt werden.

Nutzen Sie die Box beispielsweise um auf Ihre Service Hotline oder ähnliches hinzuweisen.

Box Inhalt bearbeiten:

Der Inhalt der Top Bar Box wird über einen Textbaustein definiert, sodass dieser bei mehrsprachigen Shops auch übersetzt werden kann.

1. Wählen Sie im Shopware Menü „Einstellungen“ und im sich öffnenden Dropdown Menü „Textbausteine“
  2. In der linken Spalte finden Sie eine Navigation. Öffnen Sie dort den Pfad „themes > neptun > frontend > index > topbar-navigation“
  3. Markieren Sie den Textbaustein „IndexTopbarLeftBox“ und klicken Sie anschließend auf den Button „Markierte Textbausteine bearbeiten“
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und speichern diese. Evtl. muss der Shopware Cache im Anschluss noch einmal gelöscht werden.

Header Höhe

Höhe des Headers (Bereich mit Logo) in Pixeln

Definiert die Logo Höhe im Verhältnis zur Höhe des Headers in Prozent.

Beispiel Konfiguration:

• Header Höhe = 100px
  • Logo Höhe = 70

=> Logo wird mit einer Höhe von 70px dargestellt.

Icon Größe

Definiert die Schriftgröße der Icons im rechten Bereich des Headers (in Pixeln).